Tiga Jenazah Prajut TNI Korban Kontak Tembak di Papua Dipulangkan

Tiga jenazah prajurit TNI yang menjadi korban kontak tembak kelompok bersenjata di Papua hari Jumat (8/3) dipulangkan ke kampung halamannya. Ketiganya adalah bagian dari sekitar 25 personil tentara yang tergabung dalam Satgas Penegakan Hukum, yang sedang mengawal pergeseran pasukan dari Jayapura menuju ke pos masing-masing di kabupaten Nduga.

Kapendam Cendrawasih Letkol Inf. M. Aidi, dalam pernyataan tertulisnya mengatakan mereka “diserang KKSB (kelompok kriminal separatis bersenjata.red) pimpinan Egianus Kogoya, di distrik Mugi, kabupaten Nduga.”

Atas jasa dan pengorbanannya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memutuskan untuk menaikkan pangkat ketiga personil satu tingkat lebih tinggi, menjadi sertu anumerta.

Pengelola Konten Website

Bagian Humas dan PDE Setda Kabupaten Nduga

Alamat: Kantor Bupati Kabupaten Nduga, Kompleks Perkantoran Baru Distrik Kenyam Kabupaten Nduga, Kode Pos 99922

Email: info@ndugakab.go.id